75 Jahre Befreiung des KZ Auschwitz - Gedenken im Dekanat Bad Neustadt

Das Evangelische Erwachsenenbildungswerk nahm den 75. Jahrestag der Befreiung des KZ Auschwitz zum Anlass, um mit einer Reihe von Veranstaltungen der Opfer des Holocaust in besonderer Weise zu gedenken. Dazu waren die Holocaust-Überlebende Sara Atzmon und ihr Mann Uri in das Dekanat eingeladen. Die heute international viel beachtete Künstlerin hatte als Zwölfjährige Vertreibung, Ghetto, Deportation und das Konzentrationslager Bergen-Belsen nur knapp überlebt.
Neben einem Schulprojekt mit dem Titel "Seht, wohin Hass führen kann, gab es einen Gedenkgottesdienst in Bad Neustadt, die Eröffnug einer Ausstellung mit Bildern von Sara Atzmon in Bad Königshofen und einen Gedenkvortrag im Alten Amtshaus von Bad Neustadt.

Eindrücke über die bewegenden Begegnungen mit Sara Atzmon finden Sie in der Bildergalerie

Blick über den Kirchturm: Ostheim

Der Hingucker für 2020 in der Kirchenburg:

Aus unserer Nachbargemeinde Ostheim erreichte uns folgender Bericht:
„Es soll groß werden, soll ein Hingucker sein und soll mindestens ein Jahr in der Kirche stehen. Die Konfs könnten es bauen…“ Das war zunächst nur die Idee von Michael Dietz, Jugendbeauftragter im KV, und Gemeinde-pädagoge Stefan Wurth.
In einer freiwilligen Aktion sollte  ein „Konfirmanden- Kirchen-Ding“ entstehen und zum 400-jährigen Jubiläum....

Subscribe to evangelisch[br] in der oberen Rhön RSS