EKD - Pressemeldungen

Kirchengebäude in Deutschland

EKD - Pressemeldungen 17 hours 20 minutes ago
Das Manifest „Kirchen sind Gemeingüter!“ der „Initiative kirchenmanifest.de“, das am 11. Mai 2024 veröffentlicht wurde, nimmt sich einer Thematik an, welche die evangelische und die katholische Kirche seit geraumer Zeit umfassend diskutieren und konzeptionell bearbeiten, die aber auch an einzelnen Orten und in einzelnen Regionen für teils emotionale öffentliche Diskussionen sorgt.

Eine Brücke zwischen den Kulturen

EKD - Pressemeldungen 21 hours 21 minutes ago
Mit einem Festgottesdienst in der Frankfurter Heiliggeistkirche würdigt die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) heute (17. Juni, 18 Uhr) das 100-jährige Jubiläum der evangelischen Auslandsarbeit.

Bischöfin Fehrs: „Echte Demokratie kann nur im gewaltfreien Miteinander gedeihen“

EKD - Pressemeldungen 1 week 3 days ago
Bischöfin Kirsten Fehrs hat heute auf einer Kundgebung in Hamburg zur Gewaltfreiheit in jeglicher politischen Auseinandersetzung aufgerufen. „Das bedeutet: Klarer Widerstand gegen Rechtsextremismus – aber ohne Gewalt! Echte Demokratie kann nur im gewaltfreien Miteinander gedeihen“, sagte die amtierende Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

Ökumenischer Gottesdienst zum DFB-Pokalfinale

EKD - Pressemeldungen 3 weeks ago
Die Deutsche Bischofskonferenz und die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) haben heute (25. Mai 2024) vor dem DFB-Pokalfinale wieder gemeinsam mit Vertretern des Deutschen Fußballbundes (DFB), Fans und freiwilligen Helferinnen und Helfern in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche in Berlin einen ökumenischen Gottesdienst gefeiert.
Checked 52 minutes ago
Aktuelle Pressemeldungen aus der EKD