auf unserer Homepage 'evangelisch in der oberen Rhön'

Willkommen bei den Kirchengemeinden im - sozusagen - nördlichsten Zipfel der Bayerischen Landeskirche:
Fladungen | Oberwaldbehrungen | Sondheim | Stetten | Urspringen

5 Kirchengemeinden mit 8 Kirchen

Die verstärkte Zusammenarbeit unserer benachbarten Kirchengemeinden war zunächst durch die Notwendigkeit entstanden, knapper werdende personelle und finanzielle Ressourcen effizienter einzusetzen.  Schnell haben wir jedoch erfahren und schätzen gelernt, welchen Reichtum es für die ganze Region 'Obere Rhön' bedeutet, wenn jede der fünf Gemeinden (mit ihren unterschiedlichen Kirchen und Profilen) das jeweils Besondere (in Tradition oder Gebäuden) den anderen erschließt und zugänglich macht.
Manche Arbeitsfelder, wie etwa die Konfirmandenarbeit, haben sich schon fest als gemeinsame Plattform etabliert.
Auch der Aufbau unserer gemeinsamen Website ist nun eine Frucht dieser Entwicklung.

Unser Angebot ist derzeit im Aufbau, so dass bisher erst einige Seiten Inhalt geschaltet sind, die wir Ihnen aber schon gerne zur Verfügung stellen wollen:

• Aktuelle Ankündigungen  und
  • Nachlese aus dem Gemeindeleben
  • der Terminkalender und
  • ein paar grundsätzliche Infos.

Seien Sie herzlich willkommen - hier auf unsere Seiten im Netz - und natürlich vor Ort in unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen...