Die St. Michaelskirche in Ostheim von innen

»Kirchen von innen«  Neue Audio-Podcastserie von Stefan Wurth

Ostheim v.d.Rhön: Der Tempel im Urwald

Dauer: 00:15:02 | von Stefan Wurth

Im Podcast "Kirche von innen" geht es jedesmal um einen besonderen Teil, ein Detail aus einer evangelischen Kirche im Landkreis Rhön-Grabfeld.
Hier in der ersten Folge geht es zum wohl prominentesten Kirchenbau des evangelischen Dekanates Bad Neustadt: Die besterhaltene Kirchenburg Deutschlands in Ostheim v.d. Rhön umschließt in ihrem Zentrum die Kirche St.Michael, die im Jahr 1619 fertiggestellt wurde. Die gesamte Anlage mit Burg und Kirche ist ein Besuchermagnet für Entdeckungslustige aus nah und fern.
Auch Kinder finden es spannend, in dem mittelalterlich anmutenden Gebäudeensemble herumzustöbern. Natürlich bietet die Tourist-Information des Städtchens Kirchenführungen an, darunter sogar eine Liegestuhl-Führung, um in Ruhe das einzigartige Deckengemälde betrachten zu können: den "Ostheimer Himmel". Wer vielleicht auch ohne Kirchenführung ein Detail entdecken möchte, kann das mit dieser Folge des Podcast "Kirchen von innen" tun: Es geht zu einem Tempel im Urwald...